赤魚の香草パン粉焼き
パン粉がサクサクと心地よい。赤魚の塩けも◎。
約20分
材料【2人分】
赤魚一夜干 | 3枚(300g) |
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白ワイン(または酒) | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パン粉A | 大さじ2 |
粉チーズA | 大さじ1/2 |
みじん切りにんにくA | 1/2片分 |
みじん切りパセリA | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふく。
2
耐熱容器に赤魚をのせ、塩・こしょうし、白ワインをふる。
3
混ぜ合わせたAをのせ、オリーブオイルをかけ、オーブントースターで約10~15分ほど(1000Wの場合)加熱する。
焦げそうなときはアルミ箔をかけてください。オーブンを使う場合は、180℃に予熱し、約15分加熱してください。