みず菜のいりたまシーザーサラダ
ふんわり卵&パン粉で簡単クルトン風。
約15分
材料【2~3人分】
みず菜 | 75g(1/2束) |
---|---|
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
黒こしょう | 適宜 |
熟成パルメザンチーズ | 適宜 |
熟成パルメザンチーズA | 大さじ1 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
酢A | 大さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
国産パン粉B | 大さじ3 |
オリーブオイルB | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・みず菜は長さ4cmに切る。
・Aは混ぜ合わせる。
・みず菜は長さ4cmに切る。
・Aは混ぜ合わせる。
2
耐熱ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きほぐす。ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。すぐにラップを外して粗くほぐし、さます。
マヨネーズを加えて加熱するとしっとりまろやかに。
3
火にかける前のフライパンにBを入れて全体を混ぜる。中火にかけてカリカリになるまで炒め、取り出してさます。
4
別のボウルにみず菜、(2)、Aを加えて混ぜる。食べるときに(3)、好みで黒こしょう、さらに『熟成パルメザンチーズ』をかける。
5
作りおきする場合は、食べる直前にAとあえる。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。