みず菜のいりたまシーザーサラダ

ふんわり卵&パン粉で簡単クルトン風。

約15分

材料【2~3人分】

みず菜 75g(1/2束)
2個
マヨネーズ 大さじ1
黒こしょう 適宜
熟成パルメザンチーズ 適宜
熟成パルメザンチーズA 大さじ1
マヨネーズA 大さじ2
A 大さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1/2
国産パン粉B 大さじ3
オリーブオイルB 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・みず菜は長さ4cmに切る。
Aは混ぜ合わせる。
2
耐熱ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きほぐす。ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。すぐにラップを外して粗くほぐし、さます。
point
マヨネーズを加えて加熱するとしっとりまろやかに。
3
火にかける前のフライパンにBを入れて全体を混ぜる。中火にかけてカリカリになるまで炒め、取り出してさます。
4
別のボウルにみず菜、(2)、Aを加えて混ぜる。食べるときに(3)、好みで黒こしょう、さらに『熟成パルメザンチーズ』をかける。
5
作りおきする場合は、食べる直前にAとあえる。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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