カラフル野菜のレンチン肉巻き

ミニサイズの肉巻きを電子レンジで手軽に。豚バラのコクで野菜もパクパクいけますよ。
監修:田内しょうこさん

約181kcal/4人分として1人分
約20分

材料【3~4人分】

豚バラ鍋物用スライス 170g
レタス 3枚
人参 1/3本
カラーピーマン 2個
みじん切りねぎA 5cm分
みじん切りしょうがA 1/2片分
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。レタス、人参、カラーピーマンは細切りにする。
2
豚肉を広げ、(1)の野菜を数本ずつ巻く。
point
レタス+人参またはカラーピーマンの組み合わせがおすすめです。
3
耐熱皿に(2)を重ならないように並べ、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
4
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
5
*田内さんの肉テクメモ
薄くて肉巻きにもぴったりな『豚バラ鍋物用スライス』。食べやすいひと口サイズに仕上がり、脂の甘みとみずみずしい野菜は相性ばっちりです。野菜は好みでアレンジOKですが、肉の厚さや食感のバランスを考慮し、生でも食べられるサラダ野菜がおすすめ。人参は熱が通りづらいので、やわらかめにしたければ先に1~2分電子レンジ加熱を。
田内しょうこさんのレシピ
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