白菜と豚バラの塩バター蒸し

「手ちぎり」で包丁要らず&味しみアップ。白菜に豚肉のうまみをたっぷり吸わせて。

材料【3~4人分】

白菜 1/6個
豚バラ鍋物用スライス 200g
水溶き片栗粉 大さじ1
黒こしょう 適量
おろししょうがA 1片分
A 大さじ3
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
バター 10g
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は手で大きめのひと口大にちぎってフライパンに広げ入れる。解凍した豚肉は水けをふき、白菜の上に、なるべく肉どうしが重ならないように広げのせる。
2
ごま油、Aをまわしかけ、ふたをして火にかける。
3
豚肉に火が通ったら全体を混ぜ、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。
4
バターをのせ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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