ロコモコ風肉うどん

ロコモコ丼をうどんでアレンジ。ほんのり甘い肉味噌を、麺とよ~くからめて豪快に楽しもう!

約450kcal/1人分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
冷凍うどん 2玉
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
2個
にんにく 1/2片
大さじ1
みそA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ひき肉は解凍する。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油大さじ1/2を熱して目玉焼きを作って取り出す。残りの油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。ひき肉を入れて炒め、色が変わったらAと水(大さじ2)を加えて2~3分混ぜながら炒め、肉味噌を作る。
3
鍋に湯を沸かしキャベツをゆでて取り出し、次にうどんをゆでて流水で締める。
4
器にうどんを盛り、キャベツをざく切りにしてのせ、(2)の肉味噌とくし形切りにしたトマト、目玉焼きをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ