バジルチキンと彩り野菜のソテー、うずらのピクルス、春白菜のシーザーサラダ、ほうれん草のスープ(3人分)
ぷりっと食べごたえのあるチキンに、ふんわり春白菜のサラダを添えて。
約607kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【バジルチキンと彩り野菜のソテー】 | |
---|---|
までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき | 460g(2袋・全量) |
カラーピーマン | 150g(全量) |
【うずらのピクルス】 | |
うずらの卵(水煮) | 6個(1パック) |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1/2 |
【春白菜のシーザーサラダ】 | |
春白菜 | 約150g(お届けの2/3弱) |
黒こしょう | 適量 |
マヨネーズB | 大さじ2 |
パルメザンチーズB | 大さじ1 |
酢B | 小さじ1 |
しょうゆB | 小さじ1/2 |
おろしにんにくB | 小さじ1/2 |
オリーブオイルB | 大さじ1/2 |
【ほうれん草のスープ】 | |
ほうれん草 | 約70g(1/3束) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
カラーピーマンはひと口大の乱切りにする。白菜は葉は食べやすい大きさにちぎる。軸の部分はひと口大のそぎ切りにし、冷水につけてシャキッとさせる。ほうれん草は長さ2cmに切る。
カラーピーマンはひと口大の乱切りにする。白菜は葉は食べやすい大きさにちぎる。軸の部分はひと口大のそぎ切りにし、冷水につけてシャキッとさせる。ほうれん草は長さ2cmに切る。
2
●うずらのピクルスを作る
うずらの卵は水けをきってポリ袋に入れる。Aを加えて全体になじませ、袋の口を閉じてそのまましばらくおく。
うずらの卵は水けをきってポリ袋に入れる。Aを加えて全体になじませ、袋の口を閉じてそのまましばらくおく。
3
●ほうれん草のスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、(1)のほうれん草を加えて約2分煮る。
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、(1)のほうれん草を加えて約2分煮る。
4
●バジルチキンと彩り野菜のソテーを作り始める
フライパンを弱火で熱し、解凍した『バジルすてーき』をたれごと入れ、(1)のカラーピーマンを加える。ふたをして7~8分蒸し焼きにする。
フライパンを弱火で熱し、解凍した『バジルすてーき』をたれごと入れ、(1)のカラーピーマンを加える。ふたをして7~8分蒸し焼きにする。
5
●春白菜のシーザーサラダを作って仕上げる
大きめのボウルにBを混ぜ合わせ、(1)の白菜を水けをしっかりふいて加え、混ぜる。器に盛り、黒こしょうをふる。(4)のふたをとり、強火にして1分ほど汁けを飛ばすように炒め、ごはんとともにシーザーサラダの器に盛り、(2)を添える。(3)を器に盛る。
大きめのボウルにBを混ぜ合わせ、(1)の白菜を水けをしっかりふいて加え、混ぜる。器に盛り、黒こしょうをふる。(4)のふたをとり、強火にして1分ほど汁けを飛ばすように炒め、ごはんとともにシーザーサラダの器に盛り、(2)を添える。(3)を器に盛る。
サラダには好みでさらにパルメザンチーズをふっても。