『産直豚カタロースの豚丼』、『ミニいか天ぷら』、ほうれん草のおひたし、白菜のみそ汁(3人分)

ジューシーな豚カタロースと野菜で、満足感しっかりの甘辛味の豚丼。

約683kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚カタロースの豚丼】
産直豚カタロースの豚丼セット 1セット
片栗粉 大さじ1
ごはん 適量
大さじ1
【ミニいか天ぷら】
ミニいか天ぷら和風味 適量
【ほうれん草のおひたし】
ほうれん草 約130g(2/3束)
便利つゆA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A ひとつまみ
おろししょうが 適宜
【白菜のみそ汁】
春白菜 約100g(お届けの1/3強)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ほうれん草は長さ4cmに切り、耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。冷水にとってさます。白菜は縦半分に切り、葉先のほうから繊維を断つように1cm幅に切る。セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
point
白菜は葉をはがさずに、芯を付けたまま横向きに置いて葉先から切ると、簡単に細切りができます。
2
●ほうれん草のおひたしを作る
ボウルにA、水(3/4カップ)を入れて混ぜ合わせる。(1)のほうれん草の水けをしぼってボウルに加え、そのままひたして味をなじませる。
3
●白菜のみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)の白菜を加えて煮る。白菜に火が通ったら弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『産直豚カタロースの豚丼』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて中火で炒める。添付のレシピ通りに『産直豚カタロースの豚丼』を作り、器に盛ったごはんにのせる。『ミニいか天ぷら』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。(2)は器に盛り、好みでおろししょうがを添える。(3)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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