えびピラフといかリングフライのプレート
あおさ入り衣がいかしてる♪ ピラフはさわやかレモン風味。
監修:田内しょうこさん
約10分(炊飯時間は除く)
材料【2~3人分】
塩レモンえびピラフの素 | 1パック(260g) |
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いかリング磯辺フライ | 1パック(150g) |
米 | 2合 |
レタス | 2枚 |
【タルタルソース】 | |
ゆで卵 | 2個 |
葉ねぎ | 1本 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
1
炊飯器の内釜に、米とパッケージの表示通りに解凍した『塩レモンえびピラフの素』を入れ、通常通りの水加減で炊く。
2
ゆで卵と葉ねぎは粗くきざみ、マヨネーズと混ぜ合わせ、「タルタルソース」を作る。
3
耐熱皿に凍ったままの『いかリング磯辺フライ』を並べ、ふんわりとラップをかけ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
器に(1)のピラフ、(3)を盛り、食べやすい大きさにちぎったレタス、「タルタルソース」を添える。