フルーツ入りパンプディング
やさしい甘さのふんわり生地。フレッシュなフルーツがアクセント♪
材料【6~8人分(約30×20cmのホットプレート使用)】
食パン(5枚切り) | 約5枚 |
---|---|
好みのフルーツ(オレンジ)、レーズンなど | 適量 |
ミント | 適宜 |
卵A | 4個 |
牛乳A | 2と1/2カップ |
砂糖A | 大さじ6 |
バター | 20g |
作り方
1
食パンは3cm角に切る。果物は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせる。
2
ホットプレートにバターを塗ってパンを並べ、Aを注ぎ入れて、15分ほどひたす。
3
好みの果物、レーズンなどをのせ、ホットプレートを低温で加熱し、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。好みでミントを飾る。