【取り分けレシピ】ほうれん草とにんじんのしりしり炒めセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、野菜をやわらかく炒め、ソースを加えず塩で味付けして。えぐみが少なく食べやすい品種のほうれん草を使っているので、子どもも箸が進みやすい!

約5分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
豚ひき肉 100g
ほうれん草 160g
人参 80g
玉ねぎ 30g
ガーリックソース 20g
【家庭で用意するもの】
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。
2
豚肉の色が変わってきたら野菜を入れる。しんなりしてやわらかくなるまで4分ほど炒める。
point
幼児には、大さじ5弱(70g)を取り分ける。塩(少々)をふって混ぜ合わせる。
3
残りのガーリックソースを加え、からめながらさっと炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ