【取り分けレシピ】ほうれん草とにんじんのしりしり炒めセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、野菜をやわらかく炒め、ソースを加えず塩で味付けして。えぐみが少なく食べやすい品種のほうれん草を使っているので、子どもも箸が進みやすい!
約5分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
ほうれん草 | 160g |
人参 | 80g |
玉ねぎ | 30g |
ガーリックソース | 20g |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。
2
豚肉の色が変わってきたら野菜を入れる。しんなりしてやわらかくなるまで4分ほど炒める。
幼児には、大さじ5弱(70g)を取り分ける。塩(少々)をふって混ぜ合わせる。
3
残りのガーリックソースを加え、からめながらさっと炒める。