生落花生の中華風炊き込みごはん

掘りたてのおいしさは格別。独特の食感と甘みを炊き込みごはんで楽しんで。

約385kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

生落花生 約150g(正味100g)
鶏モモ肉 100g
人参 60g
チンゲン菜 100g
みじん切りねぎ 大さじ1
2合
しょうゆ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
炊飯器の内釜に米を入れ、目盛りの少し下まで水を注いで30分ほどおく。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、小さめの角切りにし、しょうゆ、塩・こしょうをふる。生落花生は殻をむく。人参は角切りにする。
3
(1)にAを加え、目盛りまで水を注いで混ぜる。生落花生、鶏肉、人参、ねぎをのせて炊く。
4
フライパンにごま油を熱し、長さ2cmに切ったチンゲン菜を塩・こしょうして炒め、炊き上がった(3)に加えて混ぜる。

注文できる材料

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