たらのこっくり照り焼き
くせのないたらを、濃いめの味付けでコクのある照り焼きに。粉付けしてしょうゆ&みりんをしっかりからめれば、さめてもふっくら。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
| 真だら切身 | 3切れ(210g) |
|---|---|
| サニーレタス | 適量 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した真だらは水けをふき取り、両面に小麦粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れ2~3分表面を焼き、裏返してさらに1~2分焼く。
3
混ぜ合わせたAをまわしかけて全体にからめる。
4
器に盛り、ちぎったサニーレタスを添える。

