【取り分けレシピ】豚ひき肉の麻婆春雨セット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、麻婆ソースを加える前に、具を蒸し煮にして食べやすく切って。つるんとした食感の春雨といっしょに、肉も野菜もたっぷり食べられます。

約15分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
豚ひき肉 80g
キャベツ 150g
小松菜 40g
人参 25g
にら 15g
春雨 30g(15g×2袋)※春雨は2袋使用します。
麻婆ソース 1袋(55g)
【家庭で用意するもの】
100ml
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
春雨は熱湯に約2分ひたし、水けをきっておく。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて、色が変わるまで中火で炒める。
3
キャベツ、人参を加え2~3分炒める。
4
小松菜、にらを加え1~2分炒める。
5
(1)の春雨と水を加え、ふたをして3分加熱する。
point
幼児の分を大さじ5強(80g)取り分ける。キャベツ、人参、小松菜は2cm程度に、にらと春雨はそれより短めに1~1.5cmに切る。塩やしょうゆ(各少々)で味付けしても。
6
麻婆ソースを加え、水分が少なくなるまで炒め合わせる。

注文できる材料

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