『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』、『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』、トマト醤油やっこ、しじみの韓国風スープ(3人分)
 
    もちもちトックがくせになる♪ ごはんがすすむ韓国風献立。
            約722kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【3人分】
| 【産直豚バラ肉の甘辛トッポギ】 | |
|---|---|
| 産直豚バラ肉の甘辛トッポギセット | 1セット | 
| 油 | 大さじ1 | 
| 【枝豆とれんこんの寄せ揚げ】 | |
| 枝豆とれんこんの寄せ揚げ | 適量 | 
| 【トマト醤油やっこ】 | |
| 絹とうふ小分けパック | 225g(1と1/2パック) | 
| ミニトマト | 50g(1/3パック) | 
| ブロッコリーの新芽 | 15g(1/2パック) | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| オリーブオイルA | 大さじ1/2 | 
| 【しじみの韓国風スープ】 | |
| 冷凍しじみ | 180g(全量) | 
| 鶏ガラスープの素B | 小さじ1 | 
| 酒B | 小さじ1 | 
| しょうゆB | 小さじ1 | 
| おろしにんにくB | 少々 | 
| 輪切り赤唐辛子B | 適量 | 
| 【ごはん(適量)を添える】 | 
作り方
1
                                                
                                ●下準備
ブロッコリーの新芽は根元を切り、長さを3等分に切る。ミニトマトは半分に切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、そのまましばらくおく。
                                                    ブロッコリーの新芽は根元を切り、長さを3等分に切る。ミニトマトは半分に切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、そのまましばらくおく。
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                                ●しじみの韓国風スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、Bを入れ、凍ったままさっと洗ったしじみを加えて火にかける。しじみの殻が開くまで煮る。
                                                    鍋に水(2と1/4カップ)、Bを入れ、凍ったままさっと洗ったしじみを加えて火にかける。しじみの殻が開くまで煮る。
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                                ●『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、トックを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、セットの玉ねぎ、人参を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作って器に盛る。
                                                    フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、トックを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、セットの玉ねぎ、人参を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作って器に盛る。
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                                ●盛りつける
器に豆腐をスプーンでひと口大にすくって盛り、(1)のミニトマトをたれごとかけ、ブロッコリーの新芽をちらす。『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』はパッケージの表示通りに加熱して器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
                                                    器に豆腐をスプーンでひと口大にすくって盛り、(1)のミニトマトをたれごとかけ、ブロッコリーの新芽をちらす。『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』はパッケージの表示通りに加熱して器に盛る。(2)のスープを器に盛る。


