『産直豚肉のチンジャオロース』、ミニトマトの甘酢あえ、ブロッコリーとかにかまのみそスープ(2人分)

中華の人気定番おかずに、さっぱりした甘酢あえを添えて。

約522kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚肉のチンジャオロース】
産直豚肉のチンジャオロースセット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
大さじ1
【ミニトマトの甘酢あえ】(作りやすい分量・3人分)
ミニトマト 75g(1/2パック)
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A ひとつまみ
【ブロッコリーとかにかまのみそスープ】(作りやすい分量・3人分)
冷凍ブロッコリー 80g(1/3袋強)
サラダフレーク 40g(1パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ミニトマトは半分に切る。セットの豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2
●ミニトマトの甘酢あえを作る
ボウルにA、水(小さじ1)を入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
3
●ブロッコリーとかにかまのみそスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加えて火にかける。煮立ったら凍ったままのブロッコリーを加え、中火で2~3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『産直豚肉のチンジャオロース』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。そのままのフライパンにセットの野菜を入れ、添付のレシピ通りに『産直豚肉のチンジャオロース』を作って器に盛る。(2)の甘酢あえ、(3)のスープをそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ