きゅうりのごま昆布あえ
『ごま昆布』をもみ込んで手軽に。
約10分
材料【2~3人分】
きゅうり | 2本(お届けの2/3) |
---|---|
産直ごま昆布A | 15g(約1/4パック) |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
●下準備
・きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、5mm幅の斜め切りにする。
・きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、5mm幅の斜め切りにする。
2
ポリ袋にきゅうり、Aを入れ、軽くもむ。冷蔵室で5分ほどおき、味をなじませる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。