『産直豚肉とみょうがのポン酢炒め』、『ちくわの磯辺揚げ』、みそマヨきゅうり、あさりのみそ汁(3人分)

みょうがの香味をさわやかにきかせた、夏野菜のさっぱりポン酢炒め。

約663kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚肉とみょうがのポン酢炒め】
産直豚肉とみょうがのポン酢炒めセット 1セット
大さじ1と1/2
【ちくわの磯辺揚げ】
ちくわの磯辺揚げ 6個(全量)
【みそマヨきゅうり】
きゅうり 2本
マヨネーズA 大さじ2
白すりごまA 小さじ2
みそA 小さじ1
【あさりのみそ汁】
冷凍あさり 160g(全量)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのみょうがはさっと洗い、根元を約3mm切り落とし、縦に4等分のくし形切りにする。きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。
2
●みそマヨきゅうりを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを水けをふいて加える。ざっくりとあえ、器に盛る。
3
●あさりのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)を入れて強火で沸騰させる。あさりを凍ったままさっと洗って鍋に加え、アクをすくいながら5分ほど煮る。あさりの殻が開いたら、弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『産直豚肉とみょうがのポン酢炒め』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、なすを入れて炒める。なすがしんなりしてきたら玉ねぎを加え、添付のレシピ通りに『産直豚肉とみょうがのポン酢炒め』を作って器に盛り、葉ねぎをちらす。『ちくわの磯辺揚げ』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛る。(3)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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