強力小麦粉で作るナッツチャパティ
発酵いらずの薄焼きパン。ひと手間加えて食感よく。
約20分(休ませる時間は除く)
材料【4枚分】
国内産強力小麦粉 | 130g |
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ミックスナッツ | 20g |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/2強 |
溶かしバター | 20g |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ボウルに強力粉、塩、砂糖を入れて混ぜ、水(大さじ5)、油を加えてなめらかになるまでこねる。4等分して丸め、ラップをして30分ほど休ませる。
2
(1)に打ち粉(分量外)をまぶして薄くのばし、溶かしバターを塗り、きざんだミックスナッツをちらして端から巻いてロープ状にする。
3
(2)をうず巻き状に丸めて手でつぶし、5分休ませる。
4
(3)を直径16~18cmほどにのばし、両面を色よく焼く。