強力小麦粉で作るナッツチャパティ
 
    発酵いらずの薄焼きパン。ひと手間加えて食感よく。
            約20分(休ませる時間は除く)
        
            材料【4枚分】
| 国内産強力小麦粉 | 130g | 
|---|---|
| ミックスナッツ | 20g | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| 砂糖 | 小さじ1/2強 | 
| 溶かしバター | 20g | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                ボウルに強力粉、塩、砂糖を入れて混ぜ、水(大さじ5)、油を加えてなめらかになるまでこねる。4等分して丸め、ラップをして30分ほど休ませる。                            
                                                    2
                                                
                                (1)に打ち粉(分量外)をまぶして薄くのばし、溶かしバターを塗り、きざんだミックスナッツをちらして端から巻いてロープ状にする。                            
                                                    3
                                                
                                (2)をうず巻き状に丸めて手でつぶし、5分休ませる。                            
                                                                                                 
                                    4
                                                
                                (3)を直径16~18cmほどにのばし、両面を色よく焼く。                            
                                                    





