有機トマトのステーキ丼
とろけるバターが味の決め手。スプーンで崩して味わって。
監修:瀬戸口しおりさん
材料【2人分】
トマト | 2個 |
---|---|
温かいごはん | 2膳分 |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
小麦粉 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
バター | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ3 |
作り方
1
トマトは横半分に切る。ごはんはボウルに入れ、塩、オリーブオイルを加えてさっと混ぜる。
2
粉チーズと小麦粉を混ぜ合わせ、トマトの断面にまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトの断面を下にして入れ、強火で2分焼く。上下を返し、さらに3分焼く。
3
(1)のごはんを器に盛り、(2)をのせる。バターをのせ、塩・黒こしょうをかける。