『3種根菜のビビンバ丼』、『野菜のスープ』(3人分)
包丁を使わない! お手軽セットで、具だくさんの丼とスープが完成。
約556kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【3種根菜のビビンバ丼】 | |
---|---|
3種根菜のビビンバ丼セット | 1セット |
ごはん | 約600g |
ごま油 | 小さじ1 |
【野菜のスープ】 | |
野菜のスープセット | 1セット |
作り方
1
●『野菜のスープ』を作る
添付のレシピ通りに、鍋に水(4カップ)、セットの「チキンスープ」を入れて火にかける。煮立ったら中火にして『野菜のスープ』用のすべての野菜を入れ、約2分煮る。
添付のレシピ通りに、鍋に水(4カップ)、セットの「チキンスープ」を入れて火にかける。煮立ったら中火にして『野菜のスープ』用のすべての野菜を入れ、約2分煮る。
2
●『3種根菜のビビンバ丼』を作る
フライパンにごま油を中火で熱し、セットの豚ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。すべての野菜を加えて約2分炒め、「コチュジャンソース」(2袋・全量)を加えて炒め合わせる。
フライパンにごま油を中火で熱し、セットの豚ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。すべての野菜を加えて約2分炒め、「コチュジャンソース」(2袋・全量)を加えて炒め合わせる。
3
●盛りつける
器にごはんを盛り、(2)をのせる。(1)のスープを器に盛る。
器にごはんを盛り、(2)をのせる。(1)のスープを器に盛る。
今回お届けするのは、「主菜」+「副菜」の便利なお料理セット。野菜はすべてカット済み、たれ付きで味付け要らずのレシピで、バランスのとれた2品がささっと作れます。お料理セットはほかにもいろいろなメニューを用意しています。ぜひチェックしてみてください。