『3種根菜のビビンバ丼』、『野菜のスープ』(2人分)

包丁を使わない! お手軽セットで、具だくさんの丼とスープが完成。

約556kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【3種根菜のビビンバ丼】(3人分のセット・ごはんのみ2人分)
3種根菜のビビンバ丼セット 1セット
ごはん 約400g
ごま油 小さじ1
【野菜のスープ(3人分)】
野菜のスープセット 1セット
注文できる材料

作り方

1
●『野菜のスープ』を作る
添付のレシピ通りに、鍋に水(4カップ)、セットの「チキンスープ」を入れて火にかける。煮立ったら中火にして『野菜のスープ』用のすべての野菜を入れ、約2分煮る。
2
●『3種根菜のビビンバ丼』を作る
フライパンにごま油を中火で熱し、セットの豚ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。すべての野菜を加えて約2分炒め、「コチュジャンソース」(2袋・全量)を加えて炒め合わせる。
3
●盛りつける
器にごはんを盛り、(2)をのせる。(1)のスープを器に盛る。
point
今回お届けするのは、「主菜」+「副菜」の便利なお料理セット。野菜はすべてカット済み、たれ付きで味付け要らずのレシピで、バランスのとれた2品がささっと作れます。お料理セットはほかにもいろいろなメニューを用意しています。ぜひチェックしてみてください。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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