人参とにらの小さなチヂミ

ミニサイズだから失敗なし♪

約20分

材料【3~4人分】

人参 1本
にら 50g(1/2束)
A 100ml(1/2カップ)
小麦粉A 大さじ6(1/2カップ弱)
片栗粉A 大さじ4(1/4カップ強)
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・人参は長さ3cmの細切りにする。
・にらは長さ3cmに切る。
・大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。
2
Aのボウルに人参、にらを加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(2)をスプーンですくって約6cm大に広げ入れる。2分焼いたら裏返し、へらで押さえながら、さらに2分焼く。残りも同様にすべて焼く。
point
食べるときに、好みで酢醤油につけても。つくりおいた場合は、フライパンかオーブントースターで温め直してカリッとさせて。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ