『産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め』、大根ツナサラダ、玉ねぎのクリームポタージュ(3人分)
朝摘みバジルの香り豊かなソースで、鶏ムネ肉とごろっと野菜をソテーに。
約679kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め】 | |
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産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒めセット | 1セット |
オリーブオイル(または油) | 大さじ1 |
【大根ツナサラダ】 | |
大根 | 約150g(お届けの1/3強) |
ツナフレーク缶ノンオイル | 70g(1缶) |
マヨネーズA | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | ひとつまみ |
こしょうA | 少々 |
【玉ねぎのクリームポタージュ】 | |
淡路島産たまねぎのクリームポタージュ | 3袋 |
パセリ | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットのじゃがいもは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。セットの鶏肉は調味液をきる。大根は長さ4cmの細切りにする。
セットのじゃがいもは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。セットの鶏肉は調味液をきる。大根は長さ4cmの細切りにする。
2
●大根ツナサラダを作る
ボウルに(1)の大根とAを入れ、ツナは缶汁を軽くきって加える。全体をあえる。
ボウルに(1)の大根とAを入れ、ツナは缶汁を軽くきって加える。全体をあえる。
3
●玉ねぎのクリームポタージュを電子レンジ加熱する
『淡路島産たまねぎのクリームポタージュ』はパッケージの表示通りに袋のまま電子レンジで加熱する。
『淡路島産たまねぎのクリームポタージュ』はパッケージの表示通りに袋のまま電子レンジで加熱する。
4
●『産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め』を作る
フライパンにオリーブオイルを中火で熱して(1)の鶏肉を入れて約2分炒め、添付のレシピ通りに『産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め』を作って器に盛る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱して(1)の鶏肉を入れて約2分炒め、添付のレシピ通りに『産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め』を作って器に盛る。
5
●盛りつける
(2)を器に盛り、(3)のスープは器に盛って好みできざみパセリをちらす。
(2)を器に盛り、(3)のスープは器に盛って好みできざみパセリをちらす。