めかじきのごま醤油揚げ、7品目野菜のコールスロー、『やさい豆』、小松菜のみそ汁(3人分)

ふっくら身厚なめかじきを、風味豊かなカリカリごま衣で包んで。

約636kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【めかじきのごま醤油揚げ】
めかじきごましょうゆ揚げ 280g(全量)
大さじ3~4
レモン 適宜
【7品目野菜のコールスロー】
7品目のキャベツサラダ 120g(全量)
A ひとつまみ
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1
オリーブオイルA 小さじ1
マヨネーズA 大さじ1
【やさい豆】
産直大豆のやさい豆 130g(全量)
【小松菜のみそ汁】
小松菜 80g(1/3束強)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●小松菜のみそ汁を作る
小松菜は長さ3cmに切る。鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて中火で煮立て、小松菜を入れて約2分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
2
●7品目野菜のコールスローを作る
大きめのボウルに『7品目のキャベツサラダ』を洗わずに入れる。Aを上から順に加え、しんなりするまで混ぜる。
point
『7品目のキャベツサラダ』は洗ったり塩もみする必要がなく、調味料を加えて混ぜることで、自然にしんなりします。
3
●めかじきのごま醤油揚げを作る
フライパンに油を熱し、凍ったままの『めかじきごましょうゆ揚げ』を並べ入れる。パッケージの表示通りに揚げ焼きにし、器に盛って好みでレモンを添える。
4
●『やさい豆』などを盛りつける
『産直大豆のやさい豆』は器に盛る。(1)のみそ汁、(2)のコールスローをそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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