『彩り海鮮八宝菜』、肉わんたん野菜スープ(3人分)
ぷりぷりの海鮮にごはんがすすむ! わんたんスープで満足感もしっかり。
約474kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【彩り海鮮八宝菜】 | |
---|---|
彩り海鮮八宝菜セット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
【肉わんたん野菜スープ】 | |
産直小麦の肉わんたん | 16個(全量) |
小松菜 | 120g(2/3束弱) |
ミニトマト | 30g(お届けの1/4弱) |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
小松菜は長さ3cmに切る。ミニトマトは半分に切る。セットの『シーフードミックス』は添付のレシピ通りに流水か電子レンジで解凍する。片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。
小松菜は長さ3cmに切る。ミニトマトは半分に切る。セットの『シーフードミックス』は添付のレシピ通りに流水か電子レンジで解凍する。片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。
2
●肉わんたん野菜スープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)と『肉わんたん』の添付のスープ(2袋)を入れて中火で煮立て、(1)の小松菜、ミニトマト、『肉わんたん』を加えて約2分煮る。
鍋に水(3と1/2カップ)と『肉わんたん』の添付のスープ(2袋)を入れて中火で煮立て、(1)の小松菜、ミニトマト、『肉わんたん』を加えて約2分煮る。
肉わんたんは崩れやすいので、鍋に入れるときは無理にはがさなくてOKです。煮すぎに注意して。
3
●『彩り海鮮八宝菜』を作る
フライパンに油を熱し、『シーフードミックス』以外のセットの具材を入れる。塩・こしょうして中火で2~3分炒め、添付のレシピ通りに『彩り海鮮八宝菜』を作る。仕上げに(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
フライパンに油を熱し、『シーフードミックス』以外のセットの具材を入れる。塩・こしょうして中火で2~3分炒め、添付のレシピ通りに『彩り海鮮八宝菜』を作る。仕上げに(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。