【取り分けレシピ】産直さつまいもと産直豚肉のチンジャオロースセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、こしょうをふらずに具を蒸し炒めして、食べやすく切って。さつまいもの甘みが、ピーマンのくせを食べやすくカバーしてくれます。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直豚モモ細切り 110g
さつまいも 150g
ピーマン 約70g
赤ピーマン 約30g
チンジャオロースの素  40g
【家庭で用意するもの】
片栗粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ2(2)で使用
  小さじ1(4)で使用
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩をふり、片栗粉をまぶしておく。
2
フライパンに油を熱し、さつまいもを入れて中火で約3分半炒める。
3
ピーマン、赤ピーマンを加え、約2分炒め、皿に取り出す。
4
そのままのフライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で炒め、火が通ったら(3)の野菜を戻し入れ、チンジャオロースの素を加えて炒め合わせる。
point
幼児の分(全体の1/5量)を残して、おとなの分を盛り、こしょうをふる。
5
幼児の分に水(大さじ3)を加え、ふたをして2~2分30秒蒸し炒めして盛り、食べやすく切る。
point
ピーマン、赤ピーマンは長さ2cm程度、豚肉は1~1.5cm程度が食べやすい大きさです。

注文できる材料

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