『鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め』、『たこたっぷり揚げ』、かにかまごぼうサラダ、なめこのみそ汁(3人分)
カリッと鶏唐揚げとごろっと野菜を、すっきりしたポン酢だれで炒めて。
約601kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め】 | |
---|---|
鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒めセット | 1セット |
油 | 適量 |
【たこたっぷり揚げ】 | |
たこたっぷり揚げ | 全量 |
【かにかまごぼうサラダ】 | |
サラダベース産直ごぼう | 135g(1パック) |
サラダフレーク | 40g(1パック) |
【なめこのみそ汁】 | |
なめこ | 80g(全量) |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●かにかまごぼうサラダを作る
ボウルに『サラダベース産直ごぼう』を入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。全体をざっくりと混ぜ、器に盛る。
ボウルに『サラダベース産直ごぼう』を入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。全体をざっくりと混ぜ、器に盛る。
2
●なめこのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、なめこを入れて火にかける。煮立ったら中火にして約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、なめこを入れて火にかける。煮立ったら中火にして約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め』を作って盛りつける
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱して、セットの「鶏唐揚げ」を入れて3~4分焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め』を作って器に盛る。『たこたっぷり揚げ』は好みで温めて器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱して、セットの「鶏唐揚げ」を入れて3~4分焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め』を作って器に盛る。『たこたっぷり揚げ』は好みで温めて器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。