小松菜&アーモンド&小魚&黒大豆のおひたし
![小松菜&アーモンド&小魚&黒大豆のおひたし](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/12729/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCY_1692L-1.jpg)
小魚や豆、ナッツが入った具材たっぷりのおひたし。
材料【作りやすい分量】
小松菜 | 60g |
---|---|
アーモンド&小魚・黒大豆入り | 15g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
小松菜はざく切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで40~50秒(600Wの場合)加熱する。水にとって冷やし、水けをしぼる。
2
ボウルに(1)、『アーモンド&小魚・黒大豆入り』を入れ、しょうゆを加えてあえる。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
お弁当に入れる際は水けをよくきってください。
3