のりチーズ肉巻き
のりは水分を含むとうまみが増します。豚肉、チーズ、のりの三重奏で、コクたっぷりの肉おかずが完成!
監修:しらいのりこさん
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 180g |
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スライスチーズ | 4枚 |
焼きのり | 全型1枚 |
ミニトマト | 2個 |
ベビーリーフ | 適量 |
小麦粉 | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
のりは8等分にする。チーズは半分に切る。
2
豚肉を広げ、のり、チーズを順にのせて端から巻く。小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れる。ふたをして動かさずに2分ほど焼いたら、菜箸で転がしながら焼き、再びふたをして3分ほど焼く。
4
ふたをとり、混ぜ合わせたAをまわしかけて、焼きからめる。器に盛り、好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。