ハワイアンバーガーズ

ボリューム満点のハワイ風バーガーを豪快にがぶり!

材料【3個分(3種×1個分)】

国産小麦のバーガー用バンズ 3個
レンジでできるハンバーガーパティ 3枚
【アボカドバーガー】
冷凍アボカドスライス 3~4枚
ハーフベーコン 2枚
玉ねぎ 1/10個
レタス 1枚
黒こしょう 適宜
トマトケチャップA 大さじ2
マヨネーズA 大さじ1
【照り焼きチーズバーガー】
スライスチーズ 1枚
レタス 1枚
玉ねぎ 適量
マヨネーズ 適量
少々
黒こしょう 少々
しょうゆB 大さじ1
みりんB 大さじ1/2
砂糖B 大さじ1/2
片栗粉B 小さじ1/2弱
適量
【ロコモコバーガー】
ビーフミートソース缶 大さじ3
1個
レタス 1枚
トマト 適量
少々
適量
注文できる材料

作り方

1
【アボカドバーガー】
バンズは横半分に切り、好みでオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。パティをパッケージの表示通りに加熱し、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンを熱し、ベーコンをこんがりと焼き目が付くまで焼く。バンズに、レタス、パティ(1枚)、解凍したアボカド、水けをきった玉ねぎ、Aの順にはさむ。好みで黒こしょうをふる。
3
【照り焼きチーズバーガー】
バンズは横半分に切り、好みでオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。パティはパッケージの表示通りに加熱する。玉ねぎは1cm幅の輪切りにして、ラップで包み、電子レンジで約1分(600Wの場合)加熱する。
4
フライパンに薄く油をひいて熱し、レンジ加熱した玉ねぎを入れる。塩・こしょうをして焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンにBと水(大さじ2)を混ぜ合わせて入れ、弱火にかける。とろみが付いたらパティ(1枚)を入れて、からめる。バンズに、レタス、パティ、マヨネーズ、スライスチーズ、玉ねぎの順にはさむ。
5
【ロコモコバーガー】
バンズは横半分に切り、好みでオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。パティ(1枚)はパッケージの表示通りに加熱する。トマトは約1cm幅の輪切りにする。
6
耐熱容器にミートソースを入れ、電子レンジで30秒加熱する。フライパンに薄く油をひいて熱し、卵を割り入れ、塩をふり、目玉焼きを作る。バンズに、レタス、パティ、温めたミートソース、輪切りトマト、目玉焼きの順にはさむ。
7
【バーガー袋の作り方】
①オーブンペーパーを正方形に切り、②三角形に折る。③AとBを三角形の頂点に合わせて折り、④の状態にする。
8
⑤頂点に向かって折った先端を下に向かって半分に折る。⑥Cを下に折り(2枚重なっているので手前の1枚のみ折る)、⑦完成! ⑧袋になっているところにハンバーガーを入れる。

注文できる材料

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