フライドポテトのチーズミートがけ

山盛りポテトにとろ~りチーズとソースをON。ミートソース缶を使えばラクチン♪
監修:黄川田としえさん

材料【3~4人分】

フライパンでフライドポテト(北海道じゃがいも) 1袋(500g)
ビーフミートソース缶 1/2缶(145g)
シュレッドチーズ 100g
パセリ 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を入れて180℃に熱し、凍ったままのフライドポテトをパッケージの表示通りに色よく揚げて、器に盛る。
point
フライドポテトは揚げるとカリッと香ばしく仕上がります。凍ったままカラッと炒めてもOK。
2
耐熱容器にミートソースを入れてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、(1)にかける。
3
別の耐熱容器にシュレッドチーズを入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。(2)にかけて、好みでみじん切りにしたパセリをふる。
point
食べるときは、ポテトをミートソースとチーズにからめながらどうぞ。チーズが固まってきたら、電子レンジで全体を温めるのがおすすめです。
クリスマス特集

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ