まぐろタルタル フライドポテト添え

フランスの伝統料理「牛肉のタルタル」をまぐろたたきでアレンジ。フライドポテトを添えて、本場感もアップ。ワインにもよく合うおとなの味わいです。

約15分

材料【2人分】

まぐろたたき(本まぐろ入り) 80g
玉ねぎ 1/8個
フライパンでフライドポテト(北海道じゃがいも) 1/3袋(約170g)
ルッコラ 適宜
A 小さじ1/2
A 小さじ1/8
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、「フライパンでフライドポテト」を表示通りに炒め、全体がきつね色になったら取り出す。
3
解凍した「まぐろたたき」はボウルに入れ、(1)とAを加えてよく混ぜ合わせる。
4
器に(3)を丸く盛り、(2)と好みでルッコラを添える。
point
フライドポテトは、酢をかけてもおいしく食べられます。
5
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6
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