まぐろタルタル フライドポテト添え
フランスの伝統料理「牛肉のタルタル」をまぐろたたきでアレンジ。フライドポテトを添えて、本場感もアップ。ワインにもよく合うおとなの味わいです。
約15分
材料【2人分】
まぐろたたき(本まぐろ入り) | 80g |
---|---|
玉ねぎ | 1/8個 |
フライパンでフライドポテト(北海道じゃがいも) | 1/3袋(約170g) |
ルッコラ | 適宜 |
酢A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/8 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、「フライパンでフライドポテト」を表示通りに炒め、全体がきつね色になったら取り出す。
3
解凍した「まぐろたたき」はボウルに入れ、(1)とAを加えてよく混ぜ合わせる。
4
器に(3)を丸く盛り、(2)と好みでルッコラを添える。
フライドポテトは、酢をかけてもおいしく食べられます。
5
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6
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