『ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)』、『食べるスープ具だくさんクラムチャウダー』(3人分)
とろ~りチーズのトマトハンバーグと、彩り野菜を添えたワンプレートごはん。
約724kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
| 【ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)】 | |
|---|---|
| ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)セット | 1セット(全量) |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ごはん | 適量 |
| 油 | 小さじ2 |
| 【食べるスープ具だくさんクラムチャウダー】 | |
| 食べるスープ具だくさんクラムチャウダー | 3個(全量) |
作り方
1
●下準備
セットのミニトマトは半分に切る。片栗粉に水(大さじ1)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
セットのミニトマトは半分に切る。片栗粉に水(大さじ1)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
2
●『ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)』を作り始める
セットの「ハンバーグ」を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎを入れて約2分炒める。水(1/2カップ)、ケチャップ、セットの「ハンバーグソース」を加えて煮立て、パッケージの表示通りに「ロコモコ丼」の具を作る。
セットの「ハンバーグ」を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎを入れて約2分炒める。水(1/2カップ)、ケチャップ、セットの「ハンバーグソース」を加えて煮立て、パッケージの表示通りに「ロコモコ丼」の具を作る。
3
●『ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)』を仕上げて盛りつける
器にごはんを盛って(2)をのせ、セットの「ポテトサラダ」と野菜を添える。『食べるスープ具だくさんクラムチャウダー』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
器にごはんを盛って(2)をのせ、セットの「ポテトサラダ」と野菜を添える。『食べるスープ具だくさんクラムチャウダー』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。


