『ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)』、『クラムチャウダー』(3人分)

とろ~りチーズのトマトハンバーグに、サラダを添えて彩り豊かなひと皿に。

約724kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)】
ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)セット 1セット
ケチャップ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ごはん 適量
小さじ2
【クラムチャウダー】
食べるスープ具だくさんクラムチャウダー 3個
注文できる材料

作り方

1
●『ロコモコ丼』の下準備
セットのミニトマトは半分に切る。片栗粉は水(大さじ1)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
2
●『ロコモコ丼』を作り始める
添付のレシピ通りにセットの「ハンバーグ」を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎを入れて約2分炒める。水(1/2カップ)、ケチャップ、セットの「ハンバーグソース」を加えて煮立て、いったん火を止める。
3
●『ロコモコ丼』を仕上げて盛りつける
(2)のフライパンに(1)の水溶き片栗粉をまわし入れて再び火にかけ、混ぜながらとろみを付ける。温めた「ハンバーグ」を加えてソースをからめ、火を止めてプロセスチーズをのせる。器にごはんを盛って「ハンバーグ」をのせ、セットの「ポテトサラダ」と野菜を添える。
4
●『クラムチャウダー』を電子レンジ加熱する
『食べるスープ具だくさんクラムチャウダー』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ