『ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)』、『具だくさんクラムチャウダー』(3人分)
とろ~りチーズのトマトハンバーグに、サラダを添えて彩り豊かなひと皿に。
約724kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)】 | |
---|---|
ロコモコ丼(ポテトサラダ添え)セット | 1セット |
ケチャップ | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごはん | 適量 |
油 | 小さじ2 |
【具だくさんクラムチャウダー】 | |
食べるスープ具だくさんクラムチャウダー | 3個(全量) |
作り方
1
●『ロコモコ丼』の下準備
セットのミニトマトは半分に切る。片栗粉は水(大さじ1)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
セットのミニトマトは半分に切る。片栗粉は水(大さじ1)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
2
●『ロコモコ丼』を作り始める
添付のレシピ通りにセットの「ハンバーグ」を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎを入れて約2分炒める。水(1/2カップ)、ケチャップ、セットの「ハンバーグソース」を加えて煮立て、いったん火を止める。
添付のレシピ通りにセットの「ハンバーグ」を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎを入れて約2分炒める。水(1/2カップ)、ケチャップ、セットの「ハンバーグソース」を加えて煮立て、いったん火を止める。
3
●『ロコモコ丼』を仕上げて盛りつける
(2)のフライパンに(1)の水溶き片栗粉をまわし入れて再び火にかけ、混ぜながらとろみを付ける。(2)のハンバーグを加えてソースをからめ、火を止めてプロセスチーズをのせる。器にごはんを盛ってハンバーグをのせ、セットの「ポテトサラダ」と野菜を添える。
(2)のフライパンに(1)の水溶き片栗粉をまわし入れて再び火にかけ、混ぜながらとろみを付ける。(2)のハンバーグを加えてソースをからめ、火を止めてプロセスチーズをのせる。器にごはんを盛ってハンバーグをのせ、セットの「ポテトサラダ」と野菜を添える。
4
●『具だくさんクラムチャウダー』を電子レンジ加熱する
『食べるスープ具だくさんクラムチャウダー』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
『食べるスープ具だくさんクラムチャウダー』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。