『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』、『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』、『黒ごま寄せとうふ』、しじみの韓国風スープ(3人分)

もちもちトックがクセになる♪ ごはんがすすむ韓国風献立。

約725kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚バラ肉の甘辛トッポギ】
産直豚バラ肉の甘辛トッポギセット 1セット
大さじ1
【枝豆とれんこんの寄せ揚げ】
枝豆とれんこんの寄せ揚げ 適量
【黒ごま寄せとうふ】
黒ごま寄せとうふ 300g(全量)
適量
黒炒りごま 適宜
【しじみの韓国風スープ】
冷凍しじみ 180g(全量)
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
おろしにんにくA 少々
赤唐辛子A 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●しじみの韓国風スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、Aを入れ、凍ったままさっと洗ったしじみを加えて火にかける。しじみの殻が開くまで煮る。
2
●『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作る
フライパンに油を熱し、セットの豚肉、トックを入れて中火で炒める。肉の色が変わってきたら、セットの玉ねぎ、人参を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作って器に盛る。
3
●盛りつける
『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。『黒ごま寄せとうふ』は水けをきって器に盛り、塩をふり、好みで黒炒りごまをふる。(1)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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