『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』、『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』、『黒ごま寄せとうふ』、しじみの韓国風スープ(3人分)
もちもちトックがくせになる♪ ごはんがすすむ韓国風献立。
約643kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【産直豚バラ肉の甘辛トッポギ】 | |
---|---|
産直豚バラ肉の甘辛トッポギセット | 1セット |
油 | 大さじ1 |
【枝豆とれんこんの寄せ揚げ】 | |
枝豆とれんこんの寄せ揚げ | 適量 |
【黒ごま寄せとうふ】 | |
黒ごま寄せとうふ | 300g(全量) |
塩 | 適量 |
黒炒りごま | 適宜 |
【しじみの韓国風スープ】 | |
冷凍しじみ | 180g(全量) |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
おろしにんにくA | 少々 |
輪切り赤唐辛子A | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●しじみの韓国風スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、Aを入れ、凍ったままさっと洗ったしじみを加えて火にかける。しじみの殻が開くまで煮る。
鍋に水(2と1/4カップ)、Aを入れ、凍ったままさっと洗ったしじみを加えて火にかける。しじみの殻が開くまで煮る。
2
●『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、トックを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、セットの玉ねぎ、人参を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作って器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、トックを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、セットの玉ねぎ、人参を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作って器に盛る。
3
●盛りつける
『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。『黒ごま寄せとうふ』は水けをきって器に盛り、塩をふり、好みで黒炒りごまをふる。(1)を器に盛る。
『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。『黒ごま寄せとうふ』は水けをきって器に盛り、塩をふり、好みで黒炒りごまをふる。(1)を器に盛る。