『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』、『黒ごま寄せとうふ』、しじみの韓国風スープ(2人分)
もちもちトックがくせになる♪ ごはんがすすむ韓国風献立。
約800kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 【産直豚バラ肉の甘辛トッポギ】 | |
|---|---|
| 産直豚バラ肉の甘辛トッポギセット | 1セット |
| 油 | 大さじ1 |
| 【黒ごま寄せとうふ】 | |
| 黒ごま寄せとうふ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 黒炒りごま | 適宜 |
| 【しじみの韓国風スープ】(作りやすい分量・3人分) | |
| 冷凍しじみ | 180g(全量) |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 酒A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| 輪切り赤唐辛子A | 適量 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●しじみの韓国風スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、Aを入れ、凍ったままさっと洗ったしじみを加えて火にかける。しじみの殻が開くまで煮る。
鍋に水(2と1/4カップ)、Aを入れ、凍ったままさっと洗ったしじみを加えて火にかける。しじみの殻が開くまで煮る。
2
●『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、トックを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、セットの玉ねぎ、人参を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作って器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、トックを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、セットの玉ねぎ、人参を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の甘辛トッポギ』を作って器に盛る。
3
●盛りつける
『黒ごま寄せとうふ』は水けをきって器に盛り、塩をふり、好みで黒炒りごまをふる。(1)を器に盛る。
『黒ごま寄せとうふ』は水けをきって器に盛り、塩をふり、好みで黒炒りごまをふる。(1)を器に盛る。


