『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』、ミックスベジたまごスープ(3人分)

食べやすいコロコロサイズの野菜に、トマトソースがからむ魚おかず。

約523kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮】
白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮セット 1セット
大さじ2
【ミックスベジたまごスープ】
ミックスベジタブル 150g(1/2袋)
2個
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのブロッコリーは耐熱皿に入れ、水(少々)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。卵は割りほぐす。
2
●ミックスベジたまごスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立てる。凍ったままのミックスベジタブルを入れ、中火で約2分煮る。煮立ったら(1)の溶き卵を細くまわし入れ、ふんわりしたら軽く混ぜる。
point
煮立ったところに加えると、スープが濁らず、卵はふんわり仕上がります。
3
●『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの白身魚を凍ったまま入れる。軽く焼き色が付くまで両面を3~4分ずつ揚げ焼きにし、いったん取り出す。フライパンの油を軽くふき取り、(1)のブロッコリー以外のセットの野菜を入れる。添付のレシピ通りに『白身魚とコロコロ4種野菜のトマトソース煮』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
(3)にセットの『パルメザンチーズ』をふりかける。(2)のスープは器に盛り、黒こしょうをふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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