枝豆と桜えびのねぎ塩そうめん
枝豆の弾ける甘みと桜えびの芳ばしい香りをプラスして、いつものそうめんを彩りよくアレンジ。
約421kcal/1人分
材料【2人分】
枝豆 | 200g |
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素干し桜えび | 10g |
ねぎ | 20cm |
そうめん | 3束 |
レモン汁A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
作り方
1
枝豆は下ゆでし、粗熱をとり、さやから出す。ねぎはみじん切りにする。
2
枝豆、ねぎ、桜えびをAであえ、10分ほど味をなじませる。
3
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきる。ごま油をまわしかけ、器に盛り、(2)をかける。