人参といんげんのナムル
電子レンジ加熱でささっと完成!
約15分(さます時間は除く)
材料【3~4人分】
人参 | 200g(小2本) |
---|---|
いんげん | 40g(1/2パック) |
白炒りごま | 適宜 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
●下準備
・人参は長さ4cmに切ってから5mm角の棒状に切る。
・いんげんは長さ4cmに切る。
・人参は長さ4cmに切ってから5mm角の棒状に切る。
・いんげんは長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルに人参、いんげんを入れてラップをし、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
3
Aを加えて混ぜ、さます。食べるときに、好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。