人参といんげんのナムル

電子レンジ加熱でささっと完成!

約15分(さます時間は除く)

材料【3~4人分】

人参 200g(小2本)
いんげん 40g(1/2パック)
白炒りごま 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・人参は長さ4cmに切ってから5mm角の棒状に切る。
・いんげんは長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルに人参、いんげんを入れてラップをし、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
3
Aを加えて混ぜ、さます。食べるときに、好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ