有機レーズンと米粉のブラウニー
しっとり濃厚なチョコ生地にレーズンとひまわりの種をトッピング。
材料【15cm角のケーキ型 1台分】
もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート | 1枚 |
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無調整豆乳 | 1/2カップ |
ビートグラニュ糖 | 60g |
国産米粉A | 100g |
オーガニック&フェアトレードココアパウダーA | 10g |
ベ ーキングパウダーA | 5g |
有機レーズンB | 105g |
ひまわりの種B | 40g |
油 | 40g |
作り方
1
ポリ袋にAを入れ、空気を入れて口を閉じ、袋をふって混ぜ合わせる。
2
耐熱ボウルにひと口大に割ったチョコレートと豆乳、グラニュ糖を入れ、電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)チョコレートが溶けるまで加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
3
(2)に油を加えてさらに混ぜる。
4
(3)に(1)と、Bの3/4量を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
5
オーブン用シートを敷いた型に流し入れ、表面を平らにし、残りのBをちらす。
6
180℃に予熱したオーブンで、約25分焼く。さめたら9等分に切り分ける。