『大きめ天然えびと青菜の中華炒め』、『北海道産えだまめ天』、肉わんたんスープ(3人分)

プリッとえびがおいしい! 味付けもおまかせの中華風献立。

約552kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【大きめ天然えびと青菜の中華炒め】
大きめ天然えびと青菜の中華炒めセット 1セット
ごま油 大さじ1
【北海道産えだまめ天】
北海道産えだまめ天 3枚(全量)
【肉わんたんスープ】
産直小麦の肉わんたん 16個(全量)
にら 約30g(1/3束)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのむきえびは流水で約5分解凍し、ざるにあげて水けをきる。にらは長さ3cmに切る。
2
●肉わんたんスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)、『産直小麦の肉わんたん』の添付のスープ(2袋・全量)を入れて火にかける。煮立ったら「肉わんたん」とにらを加え、中火で約2分煮る。
3
●『大きめ天然えびと青菜の中華炒め』を作って盛りつける
フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のむきえびを入れて2~3分炒める。添付のレシピ通りにセットの野菜を加えて炒め、『大きめ天然えびと青菜の中華炒め』を作って器に盛る。『北海道産えだまめ天』は好みで温め、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ