あんかけ高菜チャーハン&かにしゅうまい
いつもの冷凍チャーハンに、即席スープを活用したあんをとろりとかけて。新しい食べ方が楽しめます。ボリュームが足りないときはしゅうまいを添えて。
材料【1人分】
【あんかけ高菜チャーハン】 | |
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直火炒め高菜チャーハン | 1袋(230g) |
レタス | 1~2枚 |
産直たまごのふわふわスープ | 2個 |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
【かにしゅうまい】 | |
かにシューマイ | 適量 |
作り方
1
【あんかけ高菜チャーハン】
耐熱皿に凍ったままの『高菜チャーハン』、食べやすい大きさにちぎったレタスをのせる。ラップをふんわりかけてパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
耐熱皿に凍ったままの『高菜チャーハン』、食べやすい大きさにちぎったレタスをのせる。ラップをふんわりかけてパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
大きめの耐熱ボウルに『たまごのふわふわスープ』、水(1と1/2カップ)、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。ラップをふんわりかけ電子レンジで40秒ほど(600Wの場合)加熱し、一度混ぜてさらに1分加熱する。再度混ぜ、ラップを外して1分加熱する。
3
(1)に(2)をかける。
4
【かにしゅうまい】
凍ったままの『かにシューマイ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
凍ったままの『かにシューマイ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。