蒸し鶏とごぼうサラダのサンド&ミネストローネ
蒸し鶏入りのごぼうサラダにみず菜を加えて、食感をアップ! ほんのり甘みのあるドッグパンとの味のバランスも◎。
材料【1人分】
【蒸し鶏とごぼうサラダのサンド】 | |
---|---|
ドッグパン | 1個 |
胡麻風味ごぼうサラダ(蒸し鶏入り) | 1/4袋(30g) |
みず菜 | 1/2~1/3株 |
ミニトマト | 適量 |
【ミネストローネ】 | |
野菜を味わうミネストローネ | 1パック(150g) |
作り方
1
【蒸し鶏とごぼうサラダのサンド】
みず菜は長さ3cmに切り、水にさらす。ざるなどにあげ、水けをよくきる。
みず菜は長さ3cmに切り、水にさらす。ざるなどにあげ、水けをよくきる。
キッチンばさみを使って切れば手軽。
2
ボウルにごぼうサラダ、(1)を入れてあえる。
3
ドッグパンは横半分に切り込みを入れ、(2)をはさみ、器に盛る。ミニトマトを添える。
好みでドッグパンはこんがりするまでトーストしても。
4
【ミネストローネ】
『野菜を味わうミネストローネ』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
『野菜を味わうミネストローネ』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。