蒸し鶏とごぼうサラダのサンド&ミネストローネ

蒸し鶏入りのごぼうサラダにみず菜を加えて、食感をアップ! ほんのり甘みのあるドッグパンとの味のバランスも◎。

材料【1人分】

【蒸し鶏とごぼうサラダのサンド】
ドッグパン 1個
胡麻風味ごぼうサラダ(蒸し鶏入り) 1/4袋(30g)
みず菜 1/2~1/3株
ミニトマト 適量
【ミネストローネ】
野菜を味わうミネストローネ 1パック(150g)
注文できる材料

作り方

1
【蒸し鶏とごぼうサラダのサンド】
みず菜は長さ3cmに切り、水にさらす。ざるなどにあげ、水けをよくきる。
point
キッチンばさみを使って切れば手軽。
2
ボウルにごぼうサラダ、(1)を入れてあえる。
3
ドッグパンは横半分に切り込みを入れ、(2)をはさみ、器に盛る。ミニトマトを添える。
point
好みでドッグパンはこんがりするまでトーストしても。
4
【ミネストローネ】
『野菜を味わうミネストローネ』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。

注文できる材料

ページの先頭へ