パクッと! 焼きつみれ

1歳半頃から食べられる、たんぱく質が手軽にとれるおかずです。子どもに与えるときは、串を外して。

材料【10本分】

おさかなふんわりつみれ 5個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 5個
しょうゆ 小さじ1/2
バター 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
つみれは電子レンジで約1分(600Wの場合)加熱し、半分に切る。きゅうりは5mm幅の輪切りに、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにバター、つみれを入れて熱し、しょうゆを加え、バターが溶けるまでからめながら焼く。
3
ピックや串などに、(2)、きゅうり、トマトを刺す。

注文できる材料

ページの先頭へ