白菜と鶏ササミの春サラダ

みずみずしくやわらかな葉に、コクのあるソースを添えて。
監修:中村美穂さん

約207kcal/1人分

材料【2人分】

白菜 200g
鶏ササミ 3本
カラーピーマン 1個分
少々
マヨネーズA 大さじ2
ケチャップA 大さじ1
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、筋をとって大きめのそぎ切りにする。耐熱容器に広げて並べ、塩をふり、ラップをかけて電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。
2
白菜は3cm大に切り、(1)の上にのせ、ラップをしてさらに2分ほど加熱してササミにしっかり火を通す。ざるにあげ、水けをきりながらさます。
3
カラーピーマンは長さ3cmのせん切りにする。
4
器に(2)、(3)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

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