鶏むねと白菜の塩こうじ煮
鶏肉しっとり、白菜とろり。やさしい味わいに、ほっ。
材料【2~3人分】
産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) | 260g |
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白菜 | 250g |
しいたけ | 2個 |
しょうが | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は3cm幅に切り、しいたけは石づきを切り落として薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに白菜、しいたけを広げ入れる。その上に解凍した鶏肉を広げ入れ、しょうがをちらし、ごま油をまわしかける。
3
水(1/2カップ)を加え、ふたをして強火にかける。煮立ったら中火にし、ときどき混ぜながら7~8分煮る。
味をみて、好みで塩・こしょうを加えても。