鶏むねと白菜の塩こうじ煮

鶏肉しっとり、白菜とろり。やさしい味わいに、ほっ。

材料【2~3人分】

産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) 260g
白菜 250g
しいたけ 2個
しょうが 1片
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は3cm幅に切り、しいたけは石づきを切り落として薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに白菜、しいたけを広げ入れる。その上に解凍した鶏肉を広げ入れ、しょうがをちらし、ごま油をまわしかける。
3
水(1/2カップ)を加え、ふたをして強火にかける。煮立ったら中火にし、ときどき混ぜながら7~8分煮る。
point
味をみて、好みで塩・こしょうを加えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ