豚バラ肉のパリパリ唐揚げ 蒸しキャベツ添え

パリッと香ばしい! 豚バラの食感が◎。

約20分

材料【3~4人分】

春キャベツ 約370g(1/2個)
豚バラ切落し 280g(全量)
片栗粉 大さじ5
レモン 適宜
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
B 50ml(1/4カップ)
B 小さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・春キャベツは半分に切り、手で大きめにちぎる。芯の部分は縦に薄切りにする。
・豚バラ肉にAをまぶし、1枚ずつ広げて片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンに春キャベツ、Bを入れてふたをし、強火で4分蒸す。ざるにあげて水けをきる。
3
フライパンを軽くふき、フライパン全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱する。豚バラ肉を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
4
器に(2)、(3)を盛りつけ、食べるときに好みでレモンを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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